
Как добиться успехи при ловле на маленьких прудах?
1 Снасть: мощное удилище для карповых рыб
Для карповой ловли на небольших прудах лучше использовать удилище длиной 12 ft (3,6 м) и тест 2,75 lb (1,2 кг). Если есть шанс поимки крупного экземпляра, удилище с тестом 3 lb (1,3 кг) и более жесткое. Для того, чтобы при вываживание, рыбу можно было держать под контролем. На катушку инерционную необходимо намотать монофил с нагрузкой до 7 кг. Для поводка можно использовать Drennan Dacron с разрывной нагрузкой 15 lb (6,8 кг). Леска хорошо ложиться на дно, таким образом даже самые недоверчивые карпы смело берут приманку.
2 Прикармливание: тщательная подготовка
На небольших прудах длительное прикармливание дает отменные результаты, так как карп привыкает к прикормленному месту и теряет бдительность. Если есть время, то за 10-12 дней перед рыбалкой стоит прикормить две точки с разной глубиной бойлами и кукурузой. Это повысит ваши шансы на успех. Если в пруду большая популяция белой рыбы, то лучше во время рыбалки прикармливать только бойлами и жесткими пластинками тыквенного жмыха.
3 Оснастка: очень простая
На небольших озерах или прудах с маленькой конкуренцией со сторону рыболовов сложные оснастки не к чему. Лучше использовать простые оснастки с укрепленным грузилом. Если конкуренция высокая, то лучше воспользоваться Chod-Rig или Pop Up-Rig. При илистом дне водоема необходимо использовать длинный поводок, при жестком достаточно использовать короткий поводок.
4 Стратегия: экспериментировать с приманками
На небольших водоемах можно с успехом ловить на зерновые приманки, например кукуруза. Когда карпы осторожные из-за своего опыта, то лучше применять необычные приманки. Для таких прудов подойдут бойлы с диаметром 10-12 мм. В качестве прикормки можно использовать мини-бойлы 7-8 мм, кладя их вокруг основной приманки. |